Terça-feira, 17 de dezembro de 2019
Situada na cidade de Santa Bárbara do Sul, Rio Grande do Sul, a Nutrir – Nutrição e Sanidade Animal iniciou as atividades em 2009. Atua no mercado de prestação de serviços e comércio de específicos produtos para o setor do agronegócio, realizando um trabalho técnico, visando o desenvolvimento e o crescimento da propriedade.
O resultado econômico da atividade leiteira depende de um bom planejamento gerencial da propriedade. Para administrar satisfatoriamente as etapas de sua produção, o produtor necessita acompanhar de perto tudo o que se passa em sua propriedade, especialmente com a atividade leiteira, a fim de analisar, planejar, controlar e tomar decisões.
A Nutrir atua no dia a dia no campo, realizando visitas técnicas, palestras e trocas de conhecimento. Atua através de programa que visa melhorar a qualidade do leite produzido nas propriedades assistidas.
Programa qualidade total do leite
“Uma excelente oportunidade para produzir mais leite, com qualidade e segurança”
Diagnosticar a sanidade do rebanho, bem como os processos de ordenha e o acondicionamento do leite. Se necessário, sugerir programa de qualidade total do leite, baseado no Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL).
COMO FUNCIONA?
O produtor recebe visitas e orientações de técnicos para adotar todos os procedimentos e controles. É preenchido um check list com intuito de arrecadar os dados da propriedade, onde são descritos todos os pontos do sistema de produção da propriedade.
Manejo na sala de ordenha:
Pré e pós dipping;
Limpeza e sanitização do equipamento;
Conservação do leite;
Acompanhamento:
Contagem de Células Somáticas (CCS);
Unidade Formadora de Colônia (UFC);
Contagem Bacteriana Total (CBT);
Monitoramento:
Teste CMT periódico;
Apresentação e avaliação de resultados
Benefícios
Melhorar a gestão dos processos de produção contribuindo assim, para aumentar a produtividade e rentabilidade;
Diminuir os gastos com tratamentos de mastites e o risco de presenças de resíduos de antibióticos e outras substâncias no leite, diminuindo perdas por descarte de leite;
Melhora os índices de animais em trabalho (vacas prenhas);
Com a melhoria das práticas de ordenha e estocagem do leite é possível aumentar a qualidade, diminuindo os índices de contagens bacterianas (CBT) e de Células Somáticas (CCS);
Identificação e histórico dos animais problemas, os quais afetam de forma acentuada a relação de ganhos de produção e rentabilidade;
Melhora a tomada de decisão em relação ao futuro da propriedade leiteira;
Tem como principal produto o Lacto 1000, suplemento vitamínico mineral para bovinos de leite, produto que tem funções como: Prevenção de Mastites clínicas e subclínicas; Redução da contagem de células somáticas (CCS).
Lacto 1000: melhora a qualidade do leite e reduz o custo de produção
Produto com resultados comprovado no campo e com 0% de descarte.
Com o objetivo de prestar serviço técnico diferenciado e produtos de alta tecnologia para o desenvolvimento do agronegócio, a Nutrir se coloca como a melhor opção para o produtor que busca melhorar a produção, com qualidade e segurança.