Segunda-feira, 19 de agosto de 2024
Como está a relação de sua empresa com clientes, colaboradores e parceiros? Esta será uma das questões analisadas e decifradas durante o InovaçãoAgro 2024, que acontecerá nos dias 27 e 28 de agosto, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos, em Guarapuava. A palestra AgroBranding e a cultura de inovação: criação de valor e o poder de marcas com propósito que será ministrada pelo publicitário e fundador da agência Puro Agro, Rodrigo Roman, e o especialista em projetos da Cooperativa Agrária, Alessandro Branco.
Roman destaca que a sobrevivência de qualquer empreendimento depende de sua capacidade em promover e sustentar relacionamentos. Neste sentido, o marketing e o branding ganham relevância. “Os estudos se concentram nos aspectos fundamentais para o sucesso organizacional, entre eles administração financeira, logística, produção, aquisição de matérias-primas, recursos humanos. No entanto, a sobrevivência de qualquer empreendimento depende de sua capacidade em promover e sustentar relacionamentos. Nesse contexto, entra o marketing, que está relacionado ao processo de criação e entrega de valor; e o branding, voltado ao processo de comunicação e percepção”, indica.
Na visão do publicitário, a longevidade das relações está intrinsecamente ligada à percepção de valor entre as partes envolvidas. Todavia, quando se trata de relações empresariais, esse processo torna-se complexo, pois essa tarefa deve ser orquestrada e realizada por todos da empresa. “O valor é uma construção coletiva, que precisa ser incentivada e sustentada. Cada indivíduo deve sentir-se autorizado a elevar a capacidade da empresa em tornar as relações entre as partes um diferencial competitivo”, analisa e aconselha: “torne-se estratégico para as empresas planejarem e implementarem ações de marketing e branding. Isso pode agregar valor aos produtos e processo, garantindo assim a perenidade dos negócios”.
A palestra de Rodrigo Roman e Alessandro Branco está marcada para o primeiro dia do evento, às 20h. Para a realização do InovaçãoAgro, o Sindicato Rural conta com o apoio da Unicentro, Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, IDR-Paraná, Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento e Embrapa, além do patrocínio do Sicredi, Sebrae, Sistema FAEP, Agrária, Cresol, Grupo W3 e Livix. Contribuem com a organização Senac, Sesi/Senai, Gav Conecta RPC, Fórum CT & I, Sindusmadeira Guarapuava, Acig, Cilla Tech Park, Centro de Eventos Cidade dos Lagos, Novatec, Puro Agro e Sindusmadeira Guarapuava.
Programação
Dia 27 (terça)
Inscrições: https://www.sympla.com.br/inovacao-agro-guarapuava__2587397
14h: Credenciamento dos participantes
14h30: Abertura
15h: O Impacto da tecnologia e inovação no Agro – Alexssandro Ferst (ANC Agricultura no Comando)
16h: Tendências e Inovações no Agronegócio – Tatiana Fiuza (Cocriagro)
17h: Criação de Tecnologias Específicas para Cenários de Uso na Agroindústria – Rodrigo Barbosa e Silva (fundador da Livix)
18h: Intervalo
19h: Inovando com a Embrapa – Aurélio Vinícius Borsato (Embrapa)
20h: AgroBranding e a Cultura de Inovação: criação de valor e o poder de marcas com propósito – Rodrigo Roman (Puro Agro) e Alessandro Branco (Agrária)
20h40: A Inovação e os novos empreendedores na economia rural – Peter Wolbert (Grupo W3 Agro)
Oficinas
8h: Fabricação e produção com aproveitamento do soro do queijo (IDR/PR)
Minicursos
08h30 - 12h: Aula prática de enxertia de araucária
Local: Polo de Pesquisa e Inovação de Guarapuava
Almoço: Unidade Refrigerada do IDR – Guarapuava
13h30 - 17h: Cadeia produtiva do pinhão - Mercado e Tendências
Vagas limitadas
Aproveitamento do Soro do queijo
08h30 - 11h30: Aula teórica – Aspectos tecnológicos do soro de leite
Almoço: Unidade Refrigerada do IDR – Guarapuava
13h - 16h30: Aula prática – Desenvolvimento de produtos a partir do soro do leite
Dia 28 (quarta)
Ideathon
Inscrições: https://www.sistemafaep.org.br/ideathon/
07h30 - 19h30: Ideathon
Dia 28 (quarta)
Inscrições: https://www.sympla.com.br/inovacao-agro-guarapuava__2587416
14h: Recepção dos participantes
15h: Startup de Monitoramento de Clima, Solo e Água – Cynthia Junqueira (Palma Flex)
16h: Talk Show - Insights para Agricultura do Futuro – Alexssandro Ferst e Mateus Tagler
17h: Apresentações do Ideathon
19h45: Comunicação para gerar conexão: Um olhar da cidade para o campo – Lívia Padilha (Host Podcast Os Agronaltas)
20h15: A transformação do agro pelas novas gerações – Abimael Ranieri (O Paitrão)
20h45: O poder das mídias sociais e a criação de conteúdos que geram engajamento no agro – Paulinho Pezak (Santo Fole)
Oficinas
14h30: Preparo de tortas doces e salgadas – Senac
Inscrições: https://www.sympla.com.br/preparo-de-tortas-doces-e-salgadas–senac__2587523
Seminários
Inovação em erva-mate, plantas medicinais e óleos essenciais
13h30 - 14h15: Propriedades, potenciais e benefícios da erva-mate – Dr. Euclides Lara Cardozo Junior (Sustentec)
14h30 - 15h15: Projeto Plantas Medicinais: Territorialização da Política Nacional – Prof. Jair Kotz (Sustentec)
15h15 -15h45: Coffee break
15h45 - 16h30: A construção da cadeia de valor dos óleos essenciais e hidrolatos orgânicos no Brasil – Eng. Agr. Rommel Alexandre Sauerbronn da Cunha (Biodestil Doctor Cunha)
16h45 - 17h30: O Projeto Florestamento Nobre: previdência em árvores na agricultura familiar de Guarapuava e toda a sua região metropolitana – Eng. Agr. Rommel Alexandre Sauerbronn da Cunha.
Mais informações sobre o InovaçãoAgro: https://inovacaoagro.com.br/ e pelo telefone (42) 3623-1115 (Sindicato Rural)