Segunda-feira, 07 de agosto de 2023
Um grande evento pretende movimentar Guarapuava fomentando a inovação, tecnologias e empreendedorismo para o agronegócio. O InovaçãoAgro, promovido pelo Sindicato Rural de Guarapuava, acontecerá nos dias 23 e 24 de agosto, das 14 às 21 horas, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos (Guarapuava-PR).
Com a intenção de reunir produtores rurais, profissionais e estudantes envolvidos direta ou indiretamente com o meio agro, o InovaçãoAgro tem uma extensa programação, oferecendo diversas atividades simultâneas, onde os participantes poderão escolher o tema que mais lhe interessa.
Os interessados devem realizar as inscrições, gratuitamente, pelo site: www.inovacaoagro.com.br
Além da realização do Sindicato Rural, o InovaçãoAgro conta com organização da Acig, Centro de Eventos Cidade dos Lagos, Cilla Tech Park, Fórum de Ciência, Tecnologia e Inovação de Guarapuava, IDR-Paraná, Prefeitura Municipal de Guarapuava, GAV Conecta e RPC, Sebrae, Senac, Sesi/Senai, Sindusmadeira, Unicentro e Novatec.
O evento tem como patrocinador Diamante, a cooperativa Coamig; patrocinador Prata, o Sistema Faep/Senar – PR; e patrocinadores Bronze, a Cooperativa Agrária, Cresol, Sicredi e Vocare Investimentos – XP.
Estrutura do evento contará com diversos espaços
A estrutura do InovaçãoAgro se dividirá em três auditórios: o Auditório Principal, Auditório Sulbiotec e Auditório Coamig, onde acontecerão diversas palestras sobre variados temas.
Além disso, haverá um espaço voltado, especialmente, para a apresentação das startups’s que estão desenvolvendo novidades para área do agro e fazem parte do Cilla Tech Park, com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
O evento também contará com a presença do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), que na cozinha do Centro de Eventos oferecerá workshops de culinária. Para participar é necessário se inscrever pelo link: https://acesse.one/M2zzX
O InovaçãoAgro também proporcionará aos participantes Feira de Produtos Regionais e Praça de Alimentação.
Confira a programação completa:
23 de agosto
AUDITÓRIO PRINCIPAL
14h – Abertura oficial
14h20 - Tendências de Inovação no AGRO - Paulo Alvin (Cilla Tech Park)
15h - Energias Renováveis no Agro - Herlon Goelzer de Almeida (IDR)
15h30 - Aplicações práticas de tecnologias emergentes na indústria madeireira - Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)
16h – Intervalo
16h20 - Oportunidade para o empreendedorismo e o desenvolvimento de agricultores da região: certificação orgânica - Prof. Dr. Jackson Kawakami (Unicentro)
16h50 - Planejamento sucessório no agronegócio - Romero Santos de Lima Jr (Sócio do escritório Corrêa & Santos de Lima Advogados)
17h20 - Startups no mundo Agro (Nevalley)
17h50 - Interpretação dos dados genéticos do solo e o impacto na produtividade - Dra. Vânia Pankievicz (Go Genetic)
18h20 – Painéis SEBRAE
18h50 – Giro livre
21h - Encerramento
24 de agosto
AUDITÓRIO PRINCIPAL
14h - Potencialização do Agro através dos Ecossistemas de Inovação – Paulo Alvin (Cilla Tech Park)
14h30 - SPDH: Sistema de Plantio Direto em Hortaliças (IDR)
15h - Tecnólogo em Big Data no Agronegócios: conheça novo curso da Unicentro – Profª Dra. Carolina Paula de Almeida (Unicentro)
15h30 - Oportunidades de financiamento para projetos de inovação no setor madeireiro - Palestrante: Diogo Henrique Tosto (Instituto SENAI de Tecnologia da Madeira)
16h – Painéis SEBRAE
16h30 – Intervalo
16h50 - Agroindústria Familiar para a produção de queijo colonial - Marcelo Barba Bellettini (IDR)
17h20 - O Uso de Poços Artesianos como Recurso para Agricultura - Palestrante: Emílio Daniel Kratkoski (Agência de Inovação da Unicentro)
17h50 – Hub de Inovação ACIG
18h20 – Case de Inovação Cooperativa Agrária
18h50 - Segurança no campo - Rosana Botelho (Sindicato Rural de Guarapuava)
19h20 – Giro livre
21h - Encerramento
23 e 24 de agosto
AUDITÓRIO SULBIOTEC
23/08
14h00 – Abertura Rede Sul de Biotecnologia - SulBiotec
14h30 - Cilla Tech Park (Géri Natalino Dutra)
14h50 - Como a Inovação Está Transformando o Agronegócio (Rodrigo Ferreira)
15h20 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)
15h30 - Intervalo
16h00 - NAPI-Genômico - Genomas Paraná (David Livingstone Alves Figueiredo)
16h30 - Genética Avançada em Plantas (Antonio Costa de Oliveira)
17h00 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)
17h30 - Metagenômica de Solos (Luis Gustavo Morello)
18h00 - Embrapii – InovaAgro (Maurício de Oliveira)
18h30 - Conexão
24/08
14h00 - Bioinsumos e Controle Biológico na Agricultura (Sandro Daniel Nornberg)
14h30 - Proteínas Alternativas (Vivien Patrícia Garbin)
15h00 - Economia Circular de Subprodutos Derivados da Agroindústria (Eduardo Bittencourt Sydney)
15h30 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)
15h40 - Intervalo
16h00 - Diagnósticos Avançados em Sanidade Animal (Vagner Ricardo Lunge)
16h30 - Tecnologias Baseadas em MicroRNAs (Vinícius Farias Campos)
17h00 - Pitch empresas sócias (SulBiotec)
17h10 - Bioinformática Aplicada à Agricultura (Alexandre Rossi Paschoal)
17h40 - Startups de Base Biotecnológica: Como Torná-las Escaláveis (Silon Protach)
18h10 - Avaliação e Conclusões
18h30 – Encerramento
23 de agosto
AUDITÓRIO COAMIG
08:00 - 08:20 - Abertura Oficial
08:30 - 09:15 - Palestra 01: Richard Paglia de Melo: Inovação na produção e na qualidade de milho para silagem
10:00 - 10:45 - Palestra 02: Marcos Veiga dos Santos: impacto do período seco para qualidade do leite
11:00 - 12:00 - Rodada de Negócios
12:00 - 13:00 - ALMOÇO
13:15 - 14:00 - Palestra 03: Leopoldo Franqueira de Melo: gestão de propriedades rurais: a gestão na prática
14:30 - 15:15 - Palestra 04: Gustavo Salvatti: efeito da nutrição em vacas de leite no período de transição
15:30 - 16:15 - Palestra 05: Julia Forgiarini: principais desafios na criação de bezerras
17:30 - 18:30 - Mesa redonda: os principais desafios da produção de leite na atualidade e perspectivas para os próximos 10 anos.
WORKSHOP COZINHA SENAC
23 e 24 de agosto (2 horários por dia)
Turma 1: 15h às 17h
Turma 2: 17h às 19h
Preparações:
✔️Croquete de Mandioca
✔️Quibe de Feijão
✔️Coxinha de Abóbora com Recheio de Costela
✔️Molho de Maionese com erva-mate
Preparações:
✔️Famoso Doce Pavlova de forma Sustentável e com Geléias Artesanais
✔️Bolo de Fubá com Leite de Soja Natural
Inscrição: https://acesse.one/M2zzX