Quarta-feira, 12 de setembro de 2018
O 7º Encontro de Inspeções Sanitárias e 4º Encontro de Saúde Pública do Estado do Paraná acontece nos dias 13 e 14 de setembro, no Sindicato Rural de Guarapuava. Promovido pela Sociedade Paranaense de Medicina Veterinária – Núcleo Centro-Oeste, o evento tem objetivo de capacitar o médico veterinário para um trabalho mais eficiente na área de inspeção e vigilância sanitária. O encontro tema apoio do Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV).
A programação envolve diversas palestras, minicurso e mesa redonda com profissionais renomados da área. Os interessados devem fazer a inscrição pelo site: www.nucleovetguarapuava.com.br
As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 300,00 (com minicurso); R$ 350,00 (com minicurso + jantar de abertura); R$ 300,00 (com apenas o jantar de abertura) e R$ 250,00 (sem minicurso e jantar).
Confira a programação:
DIA 13/09
Manhã: 08h - 12h
07:30 -08h |
Recepção/Entrega de material |
08h – 10h |
Minicurso Implantação de Programas de Autocontrole Roberta M. Züge- Ceres Consultoria /Sindicato dos Médicos Veterinários do Paraná-SINDIVET
|
10h–10:30 |
Coffee break |
10:30h- 12h |
Continuação Minicurso
|
12h – 13:30 |
Intervalo para almoço |
Tarde: 13h- 17:30
13h -13:30 |
Entrega de Material |
||
13:30- 14:30 |
Monitoramento de Listeriamonocytogenes em Plantas de Processamento de Aves e Suínos Luciano dos Santos Bersot- DCV/UFPR
|
||
14:30- 15:30 |
Aspectos Valorizados pelo Comprador de Carne Bovina Brasileiro Vinicius Cunha Barcellos-DCV/UFPR |
||
15:30 - 16h |
coffee break |
||
16h - 17h |
Resolução SESA 469/2016- Regulamentação Autosserviço Gilberto Quadros- SESA |
||
19:30 |
Jantar Festivo- por adesão
|
|
|
DIA 14/09
Manhã:08h- 12h
08h- 10h |
Visão Holística sobre Produtos Artesanais diante da Lei 13680/2018 José Maria dos Santos Filho – Presidente da Comissão Nacional de Tecnologia e Higiene Alimentar - Contha/CFMV Ricardo Moreira Calil -Presidente Comissão de Alimentos CRMV-SP Gilberto Quadros-Secretaria Estadual de Saúde do Paraná- SESA |
10h- 10:30 |
coffee break |
10:30- 11:20 |
Novo Modelo de Inspeção da GIPOA Marcelo TakeoMatsubara- Coordenador da Fiscalização- ADAPAR/GIPOA |
11:20 – 12h |
Mesa redonda discussão dos temas apresentados pela manhã Moderador- Ana Lucia Menon de Lima Presidente da Comissão Comissão Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Produtos de Origem Animal - CRMV-Pr |
12h – 13:30h |
Intervalo para almoço |
Tarde: 13:30- 17h
13:30 - 14:30 |
Febre Amarela Walfrido KühlSvoboda- Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA). |
14:30 – 15:30
|
Saúde Única Análise de Risco na Interface Humano – Animal Jéssica Kayamori-Comissão de Saúde Única do CRMV-PR |
15:30- 16:30 |
Queijo Artesanal no Paraná Mary Stela Bishof –Emater/ Pr |
16:30-17h |
Encerramento Entrega dos Certificados e Coffee break |