Quarta-feira, 11 de dezembro de 2024
A Coamig inaugurou na manhã desta quarta-feira, 11, em Guarapuava, um novo empreendimento: o Laticínio Fortim, localizado na unidade da cooperativa no bairro Jardim das Américas. Com um investimento de cerca de R$ 20 milhões, gerando inicialmente 25 novos postos de trabalho. A fábrica tem capacidade para produzir diariamente três toneladas de queijo, além de 400 quilos de manteiga ou nata. Além disso, a cooperativa já prevê expandir o portfólio para outros itens, como bebidas lácteas. Ainda de acordo com a direção da Coamig, todo o sistema já foi concebido para oferecer ao consumidor laticínios de alta qualidade. Para marcar a ocasião, a cooperativa realizou uma cerimônia junto à fábrica, com a presença do presidente Osmar Hauagge, diretores e colaboradores. O evento contou com a presença do vice-governador, Darci Piana, os secretários estaduais de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Aldo Bona; da Agricultura, Natalino Avance; e da Fazenda, Norberto Ortigara; ao lado do presidente do Sistema OCEPAR, José Roberto Ricken; o diretor presidente da ADAPAR, Otamir Cesar Martins; o secretário Executivo do Município de Guarapuava, Itacir Vezzaro; o prefeito eleito de Guarapuava, Denílson Baitala; e diversas outras lideranças. Representaram o Sindicato Rural de Guarapuava, o diretor Jairo Luiz Ramos Neto, o conselheiro fiscal Anton Egles e a gerente Luciana de Queiroga Bren.
Foto: Sindicato Rural de Guarapuava / Setor de comunicação