Nova unidade industrial da Cooperaliança começa a operar no segundo semestre deste ano

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Quarta-feira, 17 de junho de 2020

Nova unidade industrial da Cooperaliança começa a operar no segundo semestre deste ano

A Cooperaliança Carnes Nobres inicia um novo momento da sua história no segundo semestre de 2020: a inauguração da Unidade Industrial da cooperativa. Ainda sem uma data definida de abertura, o investimento pode chegar a R$ 63 milhões. Além do frigorifico, a unidade com 75 mil metros quadrados abrigará os escritórios dos projetos Bovinos e Ovinos e o departamento administrativo.

O superintendente da cooperativa Fábio Medeiros conta que a capacidade de abate com a nova instalação será de até 320 cabeças/dia. “Agora abatemos 400 cabeças/semana, com a instalação da nova fábrica estamos prevendo mais do que duplicar o volume semanal. Devemos chegar ao final do ano abatendo mais que 800 cabeças por semana, que seriam 200 cabeças por dia em quatro dias da semana”.

Medeiros revela que, com esta capacidade de abate, a Cooperaliança pretende atingir outros estados com a venda de carnes nobres produzidas aqui na região. “Hoje por questões de habilitação sanitária do frigorifico que nos presta serviço, que trabalha em regime de inspeção estadual, não atendíamos outros estados. Já há um processo de preparação para nova unidade industrial. A Cooperaliança começou a realizar operações em parceria com outros frigoríficos, de inspeção federal, enviando carne para Santa Catarina. E também já estamos trabalhando em parceria com dois frigoríficos de São Paulo, sendo um deles inclusive com operações de exportação de carne para China e outro focado em carne gourmet”.

A Cooperaliança pretende implementar novas marcas de carne, novos produtos para atingir segmento gourmet e clientes de alto nível de exigência. Lembrando que 80% da carne produzida pela cooperativa é Angus com certificação.

Medeiros destaca ainda que além da planta estar habilitada para atender todo o Brasil, também poderá fazer exportação. “Além da possibilidade de exportar carnes, de preparar produtos desossados e porcionados, teremos a oportunidade de processar e embalar nossos miúdos, dar um melhor direcionamento para o nosso couro, enfim, aderir às técnicas mais modernas da indústria frigorífica para que a gente possa valorizar ainda mais a produção do cooperado, gerando mais renda para o nosso homem do campo e com isso ampliar esse ciclo virtuoso que se estende para fora dos muros da cooperativa”.

Para o superintendente, a missão de qualquer unidade industrial é processar e manter a qualidade que vem do campo, produzida pelo pecuarista. “E essa qualidade é fruto do dia-dia, desde o produtor de bezerros, passando por todos os cuidados de bem-estar, nutrição e sanidade animal durante a etapa de terminação desses animais na propriedade, até o processamento e a conversão desses produtos em corte nobre ou em carcaças. Depois, passando por uma logística detalhada, cuidadosa, toda em frota própria da cooperativa para entrega desse produto em melhores condições aos clientes”. Segundo ele, todos os esforços estão voltados ao crescimento e desenvolvimento dos negócios, para que quando a unidade industrial estiver em operação já inicie com volumes interessantes para produção, atingindo um bom percentual da sua capacidade ainda neste ano.

“Vale ressaltar também que a gente tem um trabalho hercúleo, nos próximos meses, de formação de pessoas e de contratação de mão-de-obra. Nossa unidade vai empregar mais de 100 novos trabalhadores em todos seus setores”. Medeiros complementa ainda que a cooperativa valoriza muito as pessoas, além de trabalhar com os novos colaboradores, a gestão vem preparando a equipe já contratada, além dos cooperados e também fornecedores envolvidos com o dia-dia da cooperativa de carnes.

Na logística de entrega de carnes pelos cooperados, Medeiros afirma que não haverá grandes mudanças pelo fato da cooperativa já ter uma escala de entregas funcional, prática e eficiente. “Mas há uma série de novidades que serão implementadas à medida que a gente for se aproximando da data de abertura, como ajuste ao nosso sistema como classificação de carcaça, tanto de bovinos, como ovinos e a implantação de um sistema de tipificação comercial que facilite a escalabilidade do negócio da cooperativa”, finaliza.

Novo superintendente

Fábio Schuler Medeiros, Médico Veterinário, assumiu o cargo de superintendente na Cooperaliança em janeiro deste ano. Medeiros já é um velho conhecido da cooperativa, devido ao programa de certificação de Carne Angus, que ajudou a criar e onde atuou nos últimos 15 anos.

Ele possui MBA em Gestão empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, além de Mestrado e Doutorado em Produção animal, com ênfase em Nutrição e Qualidade de Carne e possui 20 anos de experiência em marketing, gestão e certificação de mercado de carne de qualidade. “Sempre tive admiração por esta cooperativa e resolvi aceitar o convite para fazer parte deste grande time, mudando minha vida para Guarapuava. Estou dedicado 100% para o crescimento da Cooperaliança”, afirmou. 

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